Описание
В НАЛИЧИИ ТОЛЬКО РАЗЛОМ!!!! Кусок 200г Торговая марка Да И, появившаяся в 1988 году, выпускает прессованные пуэры всех форм и размеров – привычные нам блины и кирпичики наряду с гнёздышками и блинчиками поменьше. Чаи фабрики Мэнхай, какой бы они ни были формы, являются негласным эталоном и всегда пользуются особенным спросом как в Китае, так и за его пределами. На фабрике производится более 120 наименований чая, каждое из которых имеет свою изюминку и отличный от прочих вкус. В отличие от шу пуэров, шэн пуэры проходят особый алгоритм подготовки и весьма длительный процесс натуральной ферментации. Шен пуэры долго вызревают и с возрастом становятся только прекраснее. Так они могут ферментироваться более 50 лет. Вкус молодого шен пуэра больше напоминает вкус зелёного чая – свежий, чуть цветочный. Вкус выдержанного шен пуэра начинает напоминать вкус шу пуэра – становится гораздо благороднее и приобретает фруктовый привкус. Послевкусие долгое и сладковатое в обоих случаях. Шен пуэры можно пить как утром для возвращения себе хорошего настроения и тонуса, так необходимого нам в рабочие будни, так и после приёма пищи – он отлично помогает усвоению тяжёлого и жирного. Он также поможет стать стройнее, избавиться от токсинов и вредны жиров, является хорошим мочегонным. При умеренном потреблении приводит к улучшению сна и работы нервной системы в целом. Дабы избежать появления горчинки мы советуем придерживаться традиционного метода заваривания шен пуэра. Взять лучше 1-2 чайных ложки заварки на 100-200 мл кипятка. Кипяток же мы советуем остудить до 90-95 градусов. Листики обязательно лучше промыть кипятком, подержав их секунд 10, и следующий короткий пролив пролив тоже слить. Старайтесь не передерживать чай – не держите его сильно дольше 20 секунд, если предпочитаете тонкие, нежные проливы, или дольше 3 минут, если делаете крепкие заварки.